Bonjour tout le monde,

il fait beau il fait chaud,un avant gout de l été!!!!

Comme promis je viens vous donner ma petite recette de fraisier.

Très simple,vous allez voir.

On va commencer par faire la génoise.

C est une recette inratable que j utilise pour beaucoup de base de gateaux.

Préparez sur votre plan de travail,un saladier,un batteur à oeufs,

4 oeufs,125 gr de sucre,125 gr de farine,1 paquet de levure.Préchauffez 

votre four th 6,180°C.

Battre les blancs d oeufs très fermes avec une pincée de sel.

Ajoutez doucement le sucre en pluie,toujours en battant les oeufs.

En fait le batteur va fouetter sans arret jusqu à la fin,c est pour cela que je vous ai dit

de tout préparer sur votre table.

Ajoutez les jaunes doeufs,battre encore!!

Puis la farine en pluie et la levure,battre pour bien mélangeant .

Mettre la pate dans un moule à charnière rond d une vingtaine de centimètres

que vous aurez beurré.

Faire cuire 25 minutes,la génoise va gonfler.

La laisser refroidir complétement.

Quand la génoise est froide,on prépare le reste de la recette.

Laver les fraises(envrion400/500 grammes),les équeuter.

Pour la crème mascarpone il vous faut:

3 oeufs,60 gr de sucre,250 gr de mascarpone,3 feuilles de gélatine,un peu de sirop de grenadine.

Mettre la gélatine dans l eau froide.

Fouetter dans un saladier les 3 jaunes+le sucre et le mascarpone.

Chauffer au micro ondes 3 c à soupe de grenadine.

Essorez la gélatine et diluez dans la grenadine chaude,remuez pour la faire fondre.

Versez sur la crème mascarpone et bien fouetter.

Battre les blancs en neige et les incorporer à cette crème

Votre génoise est bien froide,la couper en 2 dans l épaisseur.

Coupez une partie des fraises en 2 dans le sens de la longueur.

Replacer le bas de votre génoise dans le moule à charnière mais en enlevant le fond et

placer sur votre plat de service.

Placer des fraises tout autour du moule(le coté rebondi à l intérieur)

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Mettre les 3/4 de la mousse au mascarpone et coupez dessus des fraises en cubes

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et mettre par dessus le reste de la mousse.

Par dessus posez le dessus de votre génoise

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il faut le mettre au frigo minimum 3 heures,voire plus si vous le pouvez.

Enlevez le tour de votre moule en ouvrant la charnière 

et décorez comme vous le souhaitez

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